Всего ответов: 110

Главная » 2014 » Июль » 8 » "Читаем вместе с Гамко Леонидом Никифоровичем"
22:51
"Читаем вместе с Гамко Леонидом Никифоровичем"

Гамко Леонид Никифорович - заведующий кафедрой кормления животных и частной зоотехнии ФГБОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная академия», доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН. Является ведущим ученым, организатором науч­но-педагогической работы в высших учебных заведениях России (БГСХА) и Белоруссии (Белорусская сельскохозяй­ственная академия).

Он - руководитель научной школы «Оптимизация кормления сельскохозяйственных животных, птицы и совершенствование племенной работы в животноводстве».

Цитата

«Без книг невозможно прожить. Чтение их – это обогащение интеллекта, познание мира, оно нужно как воздух!».

Л.Н. Гамко

Рубрики

1) Любимые книги Л.Н. Гамко

Библия (Сотворение мира), В. Закруткин Избранное, К.Э. Циолковский «Грезы о земле и небе», С.Есенин стихотворения и поэмы, Л. Толстой «Воскресение», А. Соловьёв «Сын Мариона», Жерар де Вилье
"В Сантьяго царит порядок"

2) Л.Н. Гамко советует прочесть молодежи

«Сто великих чудес света»

ЛЕОНИД НИКИФОРОВИЧ

ГАМКО

Этапы трудовой биографии: Гамко Леонид Никифорович родился в 1941 году в Бричанском районе Молдавской ССР. В 1970 году он окончил зоотехнический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии. В 1975 г. - защитил кандидатскую диссертацию по теме «Влияние бацитроцина на обмен веществ и энергии при детализированном нормировании кормления подсвинков на откорме».

В 1982 г. Л.Н. Гамко избран на должность зав. кафедрой кормления, разведения и генетики сельскохозяйственных животных (с 03.09.2012 года - кафедра кормления животных и частной зоотехнии) БГСХА. Созданная им кафедра является методическим центром на факультете. В 1990 г. Л.Н. Гамко защитил докторскую диссертацию по теме «Энергетическое питание свиней при откорме». С 1999 по 2007 годы Л.Н. Гамко работал деканом факультета ветеринарной медицины и биотехнологии БГСХА. Значительный вклад Л.Н. Гамко внёс в развитие материально-технической базы академии, под его руководством защитили дипломные работы на очном отделении свыше 150 выпускников и на заочном более ста. Профессором Л.Н. Гамко подготовлено 2 доктора наук и 43 кандидатов наук. В настоящее время он осуществляет руководство двенадцатью аспирантами и соискате­лями. Общее количество опубликованных им научных и научно-методических работ – более 370, в т.ч. 4 монографии и 2 патента на изобретения.

Л.Н. Гамко является членом Учёного совета академии и факультета, членом Всероссийского координационного Совета по кормлению сельскохозяйственных животных, членом областной эксперт­ной комиссии по племенному животноводству. Участвует в работе ГАК по аттестации выпускников в качестве председателя в Волгоградской ГСХА, Великолукской ГСХА, Калужском филиале РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Область  научной деятельности: тема научных исследований доктора сельскохозяйственных наук, профессора, академика РАЕН Л.Н. Гамко - «Эффективность использования в рационах крупного рогатого скота и свиней нетрадиционных кормовых добавок, пробиотиков и их влия­ние на продуктивность, и обмен веществ». Результаты научных исследований внедряются в  УОХ «Кокино», СПК Агрофирма «Культура» Брянского района, ЭСХ «Дятьково» и др.

Л. Н. Гамко является ведущим ученым, организатором науч­но-педагогической работы в высших учебных заведениях России (БГСХА) и Белоруссии (Белорусская сельскохозяй­ственная академия). Он - руководитель научной школы «Оптимизация кормления сельскохозяйственных животных, птицы и совершенствование племенной работы в животноводстве».

В 2001 году Л.Н. Гамко удостоен звания «За­служенный деятель науки Российской Федерации», в 2007 году награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, в 2005г. награжден Почётной грамота­ми УК профсоюза АПК РФ, в 2007г. - Почётной грамотой Брянской областной думы,  28 ноября 2013 года  ему присвоено почётное звание «Заслуженный учёный Брянской области».

Просмотров: 1352 | Добавил: Натали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0